脱发说,专业提供知名毛发移植医院、植发专家预约,发友种植案例、脱发治疗答疑解惑的交流平台!手机版网站地图sitemap设为首页加入收藏在线咨询

首页 > 护发知识

在夏天应该如何护理头发?

来源: 发布:2019-05-16 16:45:18

  冬天好像刚刚过去,春天还没有来得及好好享受,炎热的夏天就似乎快要来到我们身边了。在我国的很多地方,春季都比较短促。现在夏天虽然还没有来,但也是快来了。在夏天将到未到之际,很有必要了解一下,夏天怎样护理我们的头发,防止脱发的产生。

  那我们今天就来看看夏天如何更好的护理头发:

  一,要避免头发直接接受太阳的暴晒。

  夏天阳光强烈,紫外线也非常的强烈。而头发如果长时间的被强烈的紫外线照射,会造成头发的损伤,甚至脱落。而对于那些头发比较短的人来说,如果长时间被烈日侵害,就会导致油脂分泌增多。

  所以在夏天一定要注意防晒,如果要出门的话,最好是戴上遮阳帽或者遮阳伞。

  二,要注意补充蛋白质。

  蛋白质是生成和营养头发所必需的重要物质,通常以肉类食物含量较多,但是由于夏天天气闷热,人们更喜欢清淡的食物,肉类食物摄取相对减少,这一点对于女性尤为明显。如果人体的蛋白质供给不足,头发也就容易脱落。

  三,尽量少吃那些生冷或者是高热量的食物。

  高热量的垃圾食品会导致头发营养缺失,更容易发生断发和掉发。 建议多吃富含氨基酸和脂肪酸的鱼类,选择新鲜的深绿色蔬菜,常吃杏仁、花生、核桃等坚果以及全谷食物等。如果夏天过多食用冰淇淋等冷饮,这对夏天原本需要大量出汗排热的毛囊尤为不好,可以多喝些白开水。

  四,可以经常的经常按摩头皮。

  头皮是头发赖以生长的“土壤”,若头皮摸上去干燥坚硬,头发就会缺少营养,导致脱落。按摩头皮有助放松,促进血液循环,从而预防脱发。

  五,提前使用日本乐喜力丝育发液止脱生发。

  日本乐喜力丝育发液是针对人体脱发基因FGF-5而研发的一种新型育发技术,该技术独含功效成分FGF-5S生发酶,一方面能够阻断FGF-5脱发基因的释放和表达;另一方面能够快速打通毛囊细胞营养通道,使毛囊细胞重新获得充足的营养供应,促进新发再生,并加固发根,最终使人拥有一头茂盛的头发,远离脱发的困扰。

  炎热的夏季即将到来,提前了解一些护理头发,防止头发脱落的知识,有助于我们的头发安然的度过这个炎热的夏季。

编辑: