脱发说,专业提供知名毛发移植医院、植发专家预约,发友种植案例、脱发治疗答疑解惑的交流平台!手机版网站地图sitemap设为首页加入收藏在线咨询

首页 > 植发资讯 > 女性脱发

女性脱发常见原因有哪些

来源: 发布:2019-04-23 11:24:22

  女性脱发的原因有8点:

  1、产后

  由于怀孕时体内分泌出大量的女性荷尔蒙,所以头发有充足的成长激素。而产后由于荷尔蒙分泌突然减少,头发自然而然就会大量脱落,不过这种现象在产后6个月左右就会恢复正常。

  2、疾病影响

  某些疾病或先天性疾病所致,皮脂腺分泌过多或皮脂腺分泌性质改变都可引起脱发。

  此外,针对女性脱发部位大多集中在前额及两侧,新生专家建议在梳头时不要用力将梳子向后方拉扯,吹风时间不能太长,否则极易破坏头发的自然保护层,使头发干枯易断。

  3、压力

  现代社会生活节奏的加快和竞争的激烈,易使人背负日益沉重的压力。据研究,压力与脱发有密切关系,还会加速人的衰老,使皱纹增加。对此,惟一的对策便是及时卸下重负,让自己彻底放松起来。

  4、避孕药

  长期服用避孕药的女性也会出现脱发现象,一旦停服,脱发症状可消失。

  5、高烧

  持续高烧也会损坏发根组织,使头发大量脱落,对发根的损坏尤为厉害,不过,在6个月左右后也能恢复正常。

  6、烫发、染发过频

  频繁地烫发和漂染,会对头发造成损害以至脱落。这是很大一部分爱美的女性脱发的重要原因,因此,不可烫发过频或滥用染发剂。

  7、节食

  许多女性都希望自己保持好的身材,但节食会使头发缺乏充足的营养补给,头发如缺少铁的摄入,便会枯黄无泽,最后的结果导致女性大量脱发。因此,要均衡营养,不要盲目节食减肥。

  8、发型影响

  扎得过紧的马尾辫和麻花辫以及将头发束得紧的卷曲带,长久都会损害发根造成脱发。

  女性在这些情况下脱发是正常的现象,然而长时间大量脱发没有停止的迹象时,或许你该找找原因了。以上是一些容易导致女性脱发的因素,希望能够帮助到大家。

编辑: